今夜の夕飯のおかずは何ですか?
我が家はゴーヤチャンプル
だって今日は5月8日! 『ゴーヤの日』ってさっきラジオで言ってました
連休中に使いそびれたゴーヤを早く食べなくては と思っていたので、今夜はこれに決まり
あともう1品はどうしようかと思っていたら、お隣さんからお野菜を頂きました
いつも田舎から送って来るお野菜を持ってきて下さいます。
取れたて、新鮮な野菜はおいしいですね
今日はパセリと三つ葉とフキをいただきました。
三つ葉のかき揚げをしたら、おいしかった とお隣さんが教えてくれたので、作ってみようと思います。
小さなエビやゲソも冷凍であるから、それも入れてかき揚げにしましょう
お料理を作り始めると、あれこれ止まらなくなるいつもの癖が出てきたので、だいぶ元気になってきたようです
我が家はゴーヤチャンプル
だって今日は5月8日! 『ゴーヤの日』ってさっきラジオで言ってました
連休中に使いそびれたゴーヤを早く食べなくては と思っていたので、今夜はこれに決まり
あともう1品はどうしようかと思っていたら、お隣さんからお野菜を頂きました
いつも田舎から送って来るお野菜を持ってきて下さいます。
取れたて、新鮮な野菜はおいしいですね
今日はパセリと三つ葉とフキをいただきました。
三つ葉のかき揚げをしたら、おいしかった とお隣さんが教えてくれたので、作ってみようと思います。
小さなエビやゲソも冷凍であるから、それも入れてかき揚げにしましょう
お料理を作り始めると、あれこれ止まらなくなるいつもの癖が出てきたので、だいぶ元気になってきたようです