うるしブログ

漆原良成のブログです

いいなあ  披露宴

2005-11-03 22:24:54 | Weblog
 今日は久しぶりの結婚式に行ってきました。

同じ電気屋さんの息子さんです。
私よりひとまわりくらい若いカップルです。

 若い人っていいですよね、
夢や希望に満ち溢れてるっていう感じです。
10数年前の私の結婚式と同じ会場だったので
(私たちの結婚式の後改装して
とってもきれいになってしまいましたが・・・)
懐かしくてまた披露宴したくなっちゃいました。

私たちのテーブルは一番上座だったので
私が一番若く、はしゃぐこともなく
ゆっくり飲んでました。

写真のキャンドルサービスのときも
キャンドルに海老や鯛のお頭がのることなく
幸せそうなカップルに拍手を送りながら
過ぎていきました。
いつまでもお幸せに。

でも、ここのホテルのお料理って
なんでいつも同じなんだろう?
秩父で結婚式をしようと思って、
ちょっと大人数になるとこのホテルが多い。
そうなると、必然的に呼ばれるほうもここのホテルが多くなる。

オードブル、鯛のお刺身、スープ、海老のオーブン焼き、ステーキ
焼きプリン、フルーツ、おそば
いつもこんな感じ。

季節によって、多少趣向を凝らしたりできないものなのだろうか?
違うホテルの和食のメニューの最初から全て並んでいて
干からびたお刺身、さめた茶碗蒸しなどと比べれば
雲泥の差でいいのだが・・・