毎日暑いですねぇ…。私は今バナナブレッド焼いてます。
今朝新聞に載っていたので「これなら材料もバナナ買って来るだけだけだから、作ってみよう!オーブン使うの暑いけどねぇ…」と思って、買い物へ出かけました。
店のバナナ、どうもなぁ3種類あるけど。二種類は一包みずつしか残ってない。「小二本、で良いんだけど。なんだか高級そうな…」と迷ったけど「残ったのは食べれば良いや」とカートへ。すると、見ていたのか?店員さんが寄って来て「値引きします!」と二割引シール貼ってくれた。「そうですか?そりゃどうも」って感じで買いました。運が良いんだかなんだか、ねぇ…。
さて帰って昼食済ませ、GGは田舎へ行って夕方作業する、と出かけたので、作り始めた。今焼いてるの。170℃で40分ですって。うまく出来たら写真載せるけど、映えそうでなかったら載せない!で、とりあえず残ったバナナの写真載せときました。分量で残ったの食べてみたら、う~ん、上品な味?ブレッドの方には砂糖も入ったから、ま、食べられないことは無かろう。後10分待ちま~す。
今朝新聞に載っていたので「これなら材料もバナナ買って来るだけだけだから、作ってみよう!オーブン使うの暑いけどねぇ…」と思って、買い物へ出かけました。
店のバナナ、どうもなぁ3種類あるけど。二種類は一包みずつしか残ってない。「小二本、で良いんだけど。なんだか高級そうな…」と迷ったけど「残ったのは食べれば良いや」とカートへ。すると、見ていたのか?店員さんが寄って来て「値引きします!」と二割引シール貼ってくれた。「そうですか?そりゃどうも」って感じで買いました。運が良いんだかなんだか、ねぇ…。
さて帰って昼食済ませ、GGは田舎へ行って夕方作業する、と出かけたので、作り始めた。今焼いてるの。170℃で40分ですって。うまく出来たら写真載せるけど、映えそうでなかったら載せない!で、とりあえず残ったバナナの写真載せときました。分量で残ったの食べてみたら、う~ん、上品な味?ブレッドの方には砂糖も入ったから、ま、食べられないことは無かろう。後10分待ちま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます