カボチャのスープ①、
②
カボチャ(1/4カット、ラップにフォークで穴を開けた状態で500Wで5分ほど加熱)
わたを外して、切り分ける
たまねぎのみじん切り、コンソメ、水1カップ、バター小さじ2
木ベラでかき回せながら煮立てる。
カボチャのスープ③
ここに牛乳を2カップ入れて、またかき回せながら、煮立てる。
カボチャのスープ④
出来上がりです。
いただく前に、パセリのみじん切りを散らせていただきます。
チョット、カボチャのストックが、だぶついてたので、
煮物とスープにしてみました。
娘に、好評だったもんで。。
中々、上手に作ってらっしゃるじゃないですか
すごいです
娘さんも奥様も喜んだことでしょう
かぼちゃの子の黄色は身体に良いですからね
かぼちゃ、私も息子も大好きです
トロットしたのが牛乳 生クリームを入れると
生臭みがなく 刻が出て美味しいですよね
かぼちゃの甘さが また おいしいですね
一時 かぼちゃのスープに
嵌まった時がありました