男の料理 蕗の薹の 酢味噌和え 天ぷら ホタテと牡蛎 2013-05-06 | 捨吉さん 男の料理 蕗の薹の 酢味噌和え 天ぷら ホタテと牡蛎 捨吉さんより 頂きました 蕗の薹の 天ぷら ホタテ 牡蛎 どれも 美味しそうですね #男の料理 « 2013,3,30 夜の伊丹空港 | トップ | 捨吉さんから つばめの巣作... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 青森の蕗のとうと・・・ (マリン2) 2013-05-06 19:37:32 ふきのとうの天ぷら青森に 春が来ましたね 春の香りがこちらまで香りが・・ してきてますほろ苦い 蕗の薹 おいしそうですね酢味噌和えも ほろ苦さと お味噌と酢甘酸っぱいかな酢味噌和えも 大好きです美味しいですね牡蛎もホタテも大好きです。ほっぺたが落ちそう 返信する 北国も春やねぇ (捨吉) 2013-05-06 21:08:01 マリンさんご無沙汰ぁ~帰る1日前に採って、これまた付近の「雪」で被せ、そのまま自宅へ送ったのが、前回の写真ですね。それを天ぷら&酢味噌和え 牡蠣とホタテは取り寄せのを調理ですよ♪本来 まだまだ薄衣で揚げる方が見た目は良いのですが、味はこの程度をガッチリ揚げた方が旨かったョ。酢味噌和えは流石に数日は土から出てた「蕗の薹」アクは茹でただけでは苦味が強い。一日水を取り替えながら完成です。牡蠣のニンニクバター焼きは、表面が焦げてるように見えますが、衣に塗した「葱」を業と焦がしたものです。マリンさんも歯が良くなれば、ホタテも食べれるようになりますね^^♪今宵でGWも一般人は終わり!(去年からGWの方も居られますが) 十分に息抜き料理を楽しみました…土佐♪ 返信する おいしそうね (マリン2) 2013-05-11 13:46:27 捨吉さん お疲れ様ですどれも おいしそうね蕗の薹 苦い って 感じが 春って感じかな手間暇かけて 作った 料理は 最高に 美味しいね。ホタテ貝も 大好き 山菜もいいね。牡蛎も 私 食べれなかったのが 大好きになりました。あの 磯臭さが たまりません海に香りが いいね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
青森に 春が来ましたね
春の香りがこちらまで香りが・・ してきてます
ほろ苦い 蕗の薹 おいしそうですね
酢味噌和えも ほろ苦さと お味噌と酢
甘酸っぱいかな
酢味噌和えも 大好きです
美味しいですね
牡蛎もホタテも大好きです。
ほっぺたが落ちそう
ご無沙汰ぁ~
帰る1日前に採って、これまた付近の「雪」で被せ、そのまま自宅へ送ったのが、前回の写真ですね。
それを天ぷら&酢味噌和え 牡蠣とホタテは取り寄せのを調理ですよ♪
本来 まだまだ薄衣で揚げる方が見た目は良いのですが、味はこの程度をガッチリ揚げた方が旨かったョ。
酢味噌和えは流石に数日は土から出てた「蕗の薹」アクは茹でただけでは苦味が強い。
一日水を取り替えながら完成です。
牡蠣のニンニクバター焼きは、表面が焦げてるように見えますが、衣に塗した「葱」を業と焦がしたものです。
マリンさんも歯が良くなれば、ホタテも食べれるようになりますね^^♪
今宵でGWも一般人は終わり!(去年からGWの方も居られますが) 十分に息抜き料理を楽しみました…土佐♪
どれも おいしそうね
蕗の薹 苦い って 感じが 春って感じかな
手間暇かけて 作った 料理は 最高に 美味しいね。
ホタテ貝も 大好き 山菜もいいね。
牡蛎も 私 食べれなかったのが 大好きになりました。
あの 磯臭さが たまりません
海に香りが いいね