先週、久しぶりに我が家で
主人の大事なお客様をおもてなししました。
…来て下さる方は、皆様大事な方ばかりですが😅
お家ご飯でおもてなし…
実に3年ぶり😳
元旦のお節料理は、今年は、
中華でやってみようと思っていますので
そのリハーサルも兼ねて
中華にしてみました。
普段作り慣れている物を選んだのですが
問題なのは、前菜‼️
中華の前菜と言えば、
クラゲ、ピータン…が定番ですが
それに加えて、白やら黄色やらの
薄くスライスして綺麗に並べられた
蒲鉾みたいなのが、作ってみたくて
ネットで調べたり、
昔、行っていた
<恵比寿中華学院>の古〜いレシピを
引っ張り出したり…
奮闘してみましたが
結果は、今一…😮💨
蒲鉾のような物は
卵を大量に使って
蒸し物にするのですが
結論としては…
<素人には、無理⁉️>
ではなかろうか…
どこかで、あれ、
売ってないかしら…
疲れた割には
くたびれ儲けでありました😅
思ったより、評判が良かったのは
<杏仁豆腐>
藤井恵さんのレシピでやってみましたが
杏仁というよりは
濃厚なミルクゼリー
といった感じです。
いつもの胡桃のタルトと
孫のT君が幼稚園のお芋堀りで
採ってきたさつまいもで🍠作った
スイートポテト
それにギモーブ(マシュマロ)を
3段重ねのトレーに乗せて〜✨
先日のコンラッドホテルの余韻に
浸っておりました…😅✨
この日を境に
私的には
コロナが終息したかのような
気になっています。
また何の心配もなく
お家でお客様が出来る日が
早く来ますように🙏😊✨