今日は
土曜日からの晩ごはんは
義父からの自家製干物
豚汁 切り干し大根の煮物を届けてくれたので
土日はほんとに助かりました~~~
日曜日の昼ご飯は
焼きそば!!!
常備菜にキンピラを作ったり
今日の晩ごはん
タニタさんの続偏を見ながら 生協さんから食材を眺めながら・・・
トンママ(←うちにも あるよ
)
オブジェになりつつあるから最近真面目に見ゆうでっっ!!!
せっかくあるのに・・・『活用しなくては』
これなら出来るかな~~~
晩ごはん
結局自分流にアレンジ
豚肉はレシピ通りに作ったものの・・・たぶんガッツリ系ではないので
マスタード+マヨもプラスしてしまいましたっっ
食べ盛り用にはなかなかです~~~
※自分用には 豚肉の変わりに とびうおの干物バージョン
(肉苦手なので!!!)
夕方届いた(母からの野菜便!!!)
どれも新鮮な物ばかりで うれしい~~~
では今から即行で 野菜の仕込みします