広島土産と言えば、もみじまんじゅう。
あとは、川通り餅とか。
けど、個人的には、山田屋の桐葉菓(とうようか)がおいしかったと思う。
薄皮の中にぎっしり詰まった餡。薄皮はもちもちしてて、美味しい。
きんつばの皮がお餅になったような感じ。
(ああ、これ書いてたら、大阪・出入橋のきんつば屋のきんつばが食べたくなってきたわ。)
JR広島駅構内に山田屋はあるし、桐葉菓を試食できるので、ぜひおためしあれ。
あとは、川通り餅とか。
けど、個人的には、山田屋の桐葉菓(とうようか)がおいしかったと思う。
薄皮の中にぎっしり詰まった餡。薄皮はもちもちしてて、美味しい。
きんつばの皮がお餅になったような感じ。
(ああ、これ書いてたら、大阪・出入橋のきんつば屋のきんつばが食べたくなってきたわ。)
JR広島駅構内に山田屋はあるし、桐葉菓を試食できるので、ぜひおためしあれ。