きのうのプチママンは『もぐもぐキッチン』
テーマは『にんじん🥕』
メニューは
初期🥕かぼちゃとにんじんのだし煮
中期🥕にんじんの白和え
後期🥕にんじんとバナナのサラダ
完了期🥕にんじんごはん
でした🤗

離乳食初めてお野菜に『にんじん🥕』を選ぶママはとっても多いんです。
鮮やかな色とやさしい甘みがある、にんじんはお子さんが食べやすい野菜。
栄養価も高く調理もしやすいので、初期〜完了期まで大活躍。
にんじんの甘みを損なわず、美味しいメニューを提案します。

みんな美味しく食べれたかな?
来月は冬野菜の定番『白菜』です。
離乳食の進め方は個人差があります。
栄養士・食育指導士がご相談に対応します。

『お口を育てる離乳食講座・もぐもぐキッチン』
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間