久しぶりの
ぷちママです。
最近、
料理
をがんばってるなぁ~と自分で思っている私は、
なんと、
オムライスに初挑戦!
実は、大好物!
でも、
コレステロールを気にするあまり、
1日に2個の卵は控えていたので、
これまで挑戦するチャンスがなかったわけです(かなり言い訳)。
バターで玉ねぎ炒めて、鳥肉炒めて、
ケチャプで味付け~
卵に
マヨネーズを少し入れて、あまりかき混ぜすぎずに
フライパンでジューと焼く。
卵の真ん中にごはんを置いて、上手に包んで
ハイ!出来上がり!
見た目悪い…
チキンライスの味薄い…
これを失敗というのだろうか…
パパ曰く「
オムライスって難しい料理らしいよ」
それって慰めですか?!