昨日、博多から東京に戻って来ました。
プチは、熱烈歓迎で迎えてくれた。
ずーっとペロペロ気が済むまで僕の顔を舐め回した。
「プチー!もういいよ!お前臭い」
博多と言えば、海の幸、ラーメン、屋台、もつ鍋、焼酎など
美味しいものが多く大好きな土地です。
しかしながら、今回は仕事が終りホテルに戻ったのが
午前0時。風邪気味な体調と疲れから、ホテルの直ぐ側の
ラーメン屋で、ラーメン&餃子&ビールで終わらせた。
写真は福岡空港のレストラン街に有るうどん屋さんの「博多定食」。
天カスの乗ったうどん&明太子御飯。
うどんの汁は関西系の薄い色。
初めて関西のうどんを食べた時は、「なんだ?この薄味!」と思ったが
年を重ねるにつれて、美味しく感じるように成った。
反対に、関西系の人は関東のうどんを見るとビックリするらしい。
博多空港を利用する時は、ほぼ100%このうどん屋さんに立ち寄る。
理由は簡単。
リーズナブルな値段と、二日酔いで疲れた胃には優しい。
プチは、熱烈歓迎で迎えてくれた。
ずーっとペロペロ気が済むまで僕の顔を舐め回した。
「プチー!もういいよ!お前臭い」
博多と言えば、海の幸、ラーメン、屋台、もつ鍋、焼酎など
美味しいものが多く大好きな土地です。
しかしながら、今回は仕事が終りホテルに戻ったのが
午前0時。風邪気味な体調と疲れから、ホテルの直ぐ側の
ラーメン屋で、ラーメン&餃子&ビールで終わらせた。
写真は福岡空港のレストラン街に有るうどん屋さんの「博多定食」。
天カスの乗ったうどん&明太子御飯。
うどんの汁は関西系の薄い色。
初めて関西のうどんを食べた時は、「なんだ?この薄味!」と思ったが
年を重ねるにつれて、美味しく感じるように成った。
反対に、関西系の人は関東のうどんを見るとビックリするらしい。
博多空港を利用する時は、ほぼ100%このうどん屋さんに立ち寄る。
理由は簡単。
リーズナブルな値段と、二日酔いで疲れた胃には優しい。