本日メロは高野豆腐デビューしました
高野豆腐を、乾燥したまますりおろして水にとかして電子レンジでチ-ン
水は、ミルクでもオッケー
高野豆腐には、鉄分が豊富に含まれているほか、骨粗鬆症を予防する「イソフラボン」も含まれています。
アレルギーが気になってなかなかたんぱく質に進めないっていうママさん、私の周りにもけっこういるんです。
でも離乳食も中期になると、ある程度離乳食から栄養を摂取していくので、たんぱく質も必要ですよね
そこでこの高野豆腐は、栄養的にもだし、乾物なので日持ちもするし、言うことなし
そのままだとあまり食べないお子さんには、好きなものに混ぜてあげるといいかもしれませんあまり味が強くないので、何にでも混ざりやすいみたいですよ