ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

ああ、大根

2006年01月13日 | ちょこっと一品
大根いただきました。
おっきい大根です。

梅干とはちみつ、柚子の絞り汁などで和えました。
これ、夕食にちょこっと1品。名づけて『大根の香り和え』
あとは下茹でして昆布のだしの中でゆらゆらしてます。




明日目先を変えて食べようと思いますが
何かアイディアありましたら教えて下さいまし。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
では・・・ (わたぼうし)
2006-01-14 14:39:31
まるかじり・・・



うわっ、ごめんなさい。

アイデアが無かったもので・・・
返信する
わたぼうしさん (ぱぷりこ)
2006-01-14 17:31:55
あはは

あれから昆布だし醤油に薄く漬けたのと

しっかり味付けと2種類作って袋に入れました。

この大きさのまま大根ステーキなんかはどうかと・・・・
返信する
ぱぷりこさんは ()
2006-01-14 20:37:29
何時も一工夫ですね。私はなますにするか、サラダにするか、後はイカと炊くか

おでんに入れるか、ありきたりなものばかりです(涙)



返信する
風さん (ぱぷりこ)
2006-01-15 15:57:19
風さんの言っていた柚子酢を基本に味付けしました。

柚子は絞っただけですけどね。

香りも良く柚子サイコーでした♪
返信する

コメントを投稿