秋の夜長シリーズ第2弾
おやつ編です。
別に夜に作ったり食べたりしているわけじゃないけど
なんとなくのシリーズ化(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b2/d6f6252ac167a31fa39e261cb0b2f296.jpg)
かぼちゃのスコーン
ハロウィンって事で、ホノちゃんと遊んだ時
ホノママと作りました。
かぼちゃのタネの代わりに、レーズンを付けました。
何か別のものに見えてしまう?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7b/f92549bd7c85f503e5070e6bb544fced.jpg)
こちらは本日作ったパンプキンパイ
え~。パイ生地失敗です(笑)
層はちゃんと出来ていたんだけど、
何度も折りたたみすぎ&小麦粉多かった様でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
面倒なので卵黄も塗ってません(笑)
塗っていたらもうちょっと見栄えが良かったかも~。
失敗した割には、結構食べてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/4b23cb3554d81d60b59eb0c9f0ffab15.jpg)
こちらはバナナブレッド
くるみとクランベリーも入っております。
バナナを一度カラメルに絡めたので、砂糖は少なめに。
卵がなかったので、卵なしのヘルシーで(笑)
甘みが殆どなかったので、クランベリーに助けられました。
さっちゃん、レーズン嫌いなんだけど
クランベリーだけは食べるんだよね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/74/50fdc340c0a375b800368ba18337b649.jpg)
こちらは「ひょかご」
ふかしたさつま芋を裏ごしして、半分は餡に。
残りは小麦粉を混ぜて皮にします。
後は包んで茹でます。
本当は餡に黒砂糖を入れるんだけど、きび砂糖を入れたので
餡の色がいまいち。
で、本にはさつま芋を半量に分けるとあったんだけど
とてもじゃないけど、包みきれないので
餡がめちゃくちゃあまりました。
無理やり包んだら、茹でる時中身が溶けてきた(笑)
ずっと料理もおやつも適当だったので、ちょっと手をかける日々。
おやつ編です。
別に夜に作ったり食べたりしているわけじゃないけど
なんとなくのシリーズ化(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b2/d6f6252ac167a31fa39e261cb0b2f296.jpg)
かぼちゃのスコーン
ハロウィンって事で、ホノちゃんと遊んだ時
ホノママと作りました。
かぼちゃのタネの代わりに、レーズンを付けました。
何か別のものに見えてしまう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7b/f92549bd7c85f503e5070e6bb544fced.jpg)
こちらは本日作ったパンプキンパイ
え~。パイ生地失敗です(笑)
層はちゃんと出来ていたんだけど、
何度も折りたたみすぎ&小麦粉多かった様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
面倒なので卵黄も塗ってません(笑)
塗っていたらもうちょっと見栄えが良かったかも~。
失敗した割には、結構食べてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/4b23cb3554d81d60b59eb0c9f0ffab15.jpg)
こちらはバナナブレッド
くるみとクランベリーも入っております。
バナナを一度カラメルに絡めたので、砂糖は少なめに。
卵がなかったので、卵なしのヘルシーで(笑)
甘みが殆どなかったので、クランベリーに助けられました。
さっちゃん、レーズン嫌いなんだけど
クランベリーだけは食べるんだよね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/74/50fdc340c0a375b800368ba18337b649.jpg)
こちらは「ひょかご」
ふかしたさつま芋を裏ごしして、半分は餡に。
残りは小麦粉を混ぜて皮にします。
後は包んで茹でます。
本当は餡に黒砂糖を入れるんだけど、きび砂糖を入れたので
餡の色がいまいち。
で、本にはさつま芋を半量に分けるとあったんだけど
とてもじゃないけど、包みきれないので
餡がめちゃくちゃあまりました。
無理やり包んだら、茹でる時中身が溶けてきた(笑)
ずっと料理もおやつも適当だったので、ちょっと手をかける日々。