![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/42/f498b36532347a9928488667eb80cce9.jpg)
旦那がまだROMEO DAYから帰って来ない時間。
ランチは鶏肉とセロリと椎茸と玉ねぎとトマトで簡単に作ったソースのパスタ。
義母は2階でテレビを見ていたので持って行った。
レタスとオクラとカマンベールチーズのサラダ付。
で、夕飯は旦那も早かったので一緒に。
「俺の分もあるの?」って言ってたけど、2時頃に「これから帰る」ってメールがあれば、そりゃ作るだろ。w
ってんで、刺身用のアジ2尾入りパックを購入。
刺身にした。
義母が余り豆腐は好きじゃないと言っていたけど、するするっと食べられるように。
豆腐料理はきゅうりとセロリと海老とを炒めてチキンスープでとろみの付いたやつと簡単に書いてみる。
いや、実際に超簡単な料理なんだが、実際のレシピはもっと手のかかるものであるwww 酒は日本酒。
青物を忘れていたのを思い出して、慌ててほうれん草のお浸しも(^^;
義母は刺身も豆腐料理も取り分けて2回ほどお代わりして食べていた。良かった良かった。
で、アジの刺身を作った時に出たアラ。
もちろん頭は無理だし、中骨はちょっと大きめのアジだったのでムリだけど。
ハラミの部分とかぜいごのところとか。
素揚げにして酒の肴に(笑)
これが旨いwww
お茶請けにはコレ。
羊羹かと思ったら、どちらかと言ったらきんつばみたいなもの
法事用の菓子の残り。
んでもって、ROMEO DAYでみかん農家の方から頂いたみかん。
そ、これ、新種のみかんなんですって!
見た目は八朔とかポンカンとか、そんな感じ。
皮の暑い柑橘系で、向いてもこんな実なのだが。
味はとっても甘く、かと言ってみかんの味でもない。
なんとも不思議なかんきつ類であった。
ちょっとはまって2個3個と一気に食べてしまう勢いなので、ちょっと自粛しつつ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます