まずはご飯を用意するのが面倒だったので、わかめサラダに冷たい緑茶。
このかつ波奈で買って来たドレッシングが美味い(笑)
で、メインは鍋。
白菜と豚バラの重ね蒸しにしたような鍋。
小ねぎもたっぷり入れて。ポン酢で。
出汁が旨いので、冷ご飯の残りを入れて〆。
食後にパルム♪
旦那からウチご飯にすると入電。
旦那用の鍋を作っている間に、今度は日本酒の緑茶割。
単に緑茶を飲みきりたかったから。
つまみにカマンベールチーズ。
全部は食べてませんwww
旦那用の鍋が出来上がり。
ちゃんとした鍋。
白菜と豚ばら肉の挟んだものをメインに、人参・ぶなしめじ・長ネギ・春菊
完璧に「鍋」
旦那も言う。
5月に入って鍋が旨いなんて。
まだまだ寒かったりする日が続くのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます