もっと早く作っておけばよかった。
やっぱりちょっとしんどい(T_T)
しかも今日は寒すぎて、一時間経ってもなかなか発酵せず、ヒーターの側で発酵を促してやっと一次発酵完了。
二次発酵はほぼ諦め、結局 今 焼き上がった。
果して美味しいのか?!
ちなみに、最近はドライイーストの他にベーキングパウダーを少し入れて焼き、冷めたらすぐにジプロックなどに小分けして冷凍しとるので、チン♪すればいつでも焼きたてのように食べられる(≧∇≦)
いつもは放っておくから乾燥してカチカチになっちゃうのよね(^^;
そして今日は、種の半分に粉チーズを混ぜてみたので、焼き上がりがかなり香ばしい(* ̄^ ̄*)
香りだけはめちゃ美味そう(笑)
やっぱりちょっとしんどい(T_T)
しかも今日は寒すぎて、一時間経ってもなかなか発酵せず、ヒーターの側で発酵を促してやっと一次発酵完了。
二次発酵はほぼ諦め、結局 今 焼き上がった。
果して美味しいのか?!
ちなみに、最近はドライイーストの他にベーキングパウダーを少し入れて焼き、冷めたらすぐにジプロックなどに小分けして冷凍しとるので、チン♪すればいつでも焼きたてのように食べられる(≧∇≦)
いつもは放っておくから乾燥してカチカチになっちゃうのよね(^^;
そして今日は、種の半分に粉チーズを混ぜてみたので、焼き上がりがかなり香ばしい(* ̄^ ̄*)
香りだけはめちゃ美味そう(笑)
チーズ旨し!!o(≧ー≦)o
ただ今回もちょっと粉の分量が多かったらしく、少しむっちりしすぎ(固めとも言う)になってしまった( ̄ω ̄;
今晩は柚子ジャムかキウイジャムを作る予定だよ~ん♪
(また夜中かな^^;)
(⌒¬⌒*)うまそ・・・♪
が、やっぱり気になる、そのめまい。
医者嫌いの私が言うのもなんですが、
ちゃんとお医者さんに診てもらいなよ~。