やっとこさ、普通の買物が出来てる感じ?(^_^;)
黒ソイが一尾250円と安かったので煮付けに決定d(≧ー≦)
ちょっと大きいけど、煮付け旨いもんな~♪
これだけでかなりお腹いっぱいになりそうだったので、あとは簡単に(笑)
ふろふき大根はじっくり薄味で煮含め、頂いたゆず味噌をかけてあつあつ・うまうま♪
あとは水菜のお浸しで終わり。
満足満足( ̄∀ ̄)
だがしかし、この間コープで買ってきたあさりが腐っていて食べられず(;`皿´)今回リベンジで買ってきたあさりはプリプリで美味しそうだと思っていたのに。
味噌汁、まずい(ー"ー;)
黒ソイが一尾250円と安かったので煮付けに決定d(≧ー≦)
ちょっと大きいけど、煮付け旨いもんな~♪
これだけでかなりお腹いっぱいになりそうだったので、あとは簡単に(笑)
ふろふき大根はじっくり薄味で煮含め、頂いたゆず味噌をかけてあつあつ・うまうま♪
あとは水菜のお浸しで終わり。
満足満足( ̄∀ ̄)
だがしかし、この間コープで買ってきたあさりが腐っていて食べられず(;`皿´)今回リベンジで買ってきたあさりはプリプリで美味しそうだと思っていたのに。
味噌汁、まずい(ー"ー;)
つーか、初めて知った。(恥)
ちょっと怖もてのお顔だけど、
お味はどんな感じ?
淡白な方だと思うのね、コレ。
だから煮つけが旨いのかも。
まぁ、キンメみたいなこっくりとした味には鳴らないけれど、塩焼きよりは断然煮付けを選ぶねぇ。
そう言うお味、判るかにゃ?(^^;