ご飯が炊ける前にお腹が空いていたので、またもや自分用には寿司10貫www
んでもって、旦那が「筍を使うならチンジャオロースがいいな」って言うので、これに決定。
1人前ピーマン4個も入ってるwww
左はキムチに味付け数の子を和えてみたけど、これはちょっとしょっぱすぎて失敗。
あ、チンジャオロースも味付けを超適当にしたら、しょっぱくて大変だった。
やっぱりちゃんと一旦は味付けを確認しないとなりませんな(^^;
旦那用にはちゃんとレシピを確認。
しかもこれまたちゃんと肉に下味も付けて手順通り(^^;
キムチと数の子は別々に出しました(笑)
旦那には普通に白いご飯(久しぶり~!)w
にエノキの味噌汁
旦那に作ったのも我が家では味が濃くなるので
後から水を足してスープが多いチンジャオロースになってしまったが(^^;
かなり気に入ってくれた模様♪
旬のフレッシュ筍入り♪歯ごたえもあって美味しそう~♪( ´▽`)
あ、また、筍の差し入れあったのですね!w(゜o゜)w
でもわたし的にはやっぱり煮物の方が好きかな~。
あ、レシピ検索したら、筍代わりにジャガイモって方も!
有りだと思ったので、次回はジャガイモでチャレンジしてみたいと思ってます。
minylonさんは代わりに何か入れてますか?(^_^)b
昨日、筍買っちゃいました!(〃∀〃)
我が家には誰からも筍のお裾分けなく… (*ノ∀`*)
実家ではよく筍を頂いていてたので、買ってまで食べてなかったんですけどね~(*^^*)
小さいの買ったので、筍ご飯と木の芽和えしたら一日で無くなりました~(^ω^)
チンジャオロース、メインはピーマンですが
人参とか玉ねぎとかキノコ類とか、一緒に炒めることもあります♪
でも、これってただの炒め物になってるぅ~(≧∇≦)見た目は綺麗?なんですけどねw
今回は本当にいただきすぎでした。
やっと全部食べきったー!
季節的にはもう終わりですから、食べたいと思った「今」は買っても大丈夫ですね(笑)
>>チンジャオロース
って、やっぱり他の物を入れると普通に「炒め物」になっちゃって、チンジャオロースって言っちゃダメなのかしらね~?(^^;