皆さんスープ入り焼きそばってご存知ですかぁ~?
元祖スープ入り焼きそばで有名な"釜彦"ですが、国道400号線のバイパスの完成に伴い旧道からバイパス沿いに移転していました。
(旧店舗)
(新店舗)
しかも店舗面積も大幅に拡大し駐車場も完備されパワーアップしてのリニューアルオープンです。
最近はテレビや雑誌で紹介されることも結構あるみたいで店内は多くの有名人のサインで一杯でした。
「ラーメン、つけ麺、僕イケメン!」の方のサインもありましたネ!
メニューは……
えっと、変わっていない(^_^)b
う~ん「ソースカツ丼(950円)」も食べたかったのですが、今回は「スープ入り焼きそば(700円)」と「チャーハン(700円)」を頼みました。
一見、ラーメンのようにも見えますが、コレが「スープ入り焼きそば」なのです。
でも食感はラーメンですね!(爆)
で、もってスープがソース味という微妙なお味…
ただ、ちゃんと焼きそばだというところもお見せしておきましょう!
麺が焦げてるでしょ!?
普通に焼きそばを作るように炒めてから醤油ラーメンの丼に焼きそばをボチョンっと入れるような感じなのかな~!(爆)
それからこちらがチャーハンです。
一見普通のチャーハンですが、長葱ではなく玉葱が刻んで入っているためかちょっと甘みがあり独特な風味を出しています。
油っぽくなければ超~美味しいのにね~
っといつも思います!(笑)
日曜日のお昼時だったので結構混んでいましたが、店舗が大きくなったので回転も今までよりよくなった感じがします。
ただ、商売拡充に伴うお店にありがちな”味のブレ”も大きくなったような感じがして少々味が落ちたような感じもしましたね!
旧店舗で細々とお爺ちゃんお婆ちゃんだけで作ってた時の方が美味しかったような気がします。
頑張れ釜彦!!
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