皆さんスープ入り焼きそばってご存知ですかぁ~?
元祖スープ入り焼きそばで有名な"釜彦"ですが、国道400号線のバイパスの完成に伴い旧道からバイパス沿いに移転していました。
(旧店舗)
(新店舗)
しかも店舗面積も大幅に拡大し駐車場も完備されパワーアップしてのリニューアルオープンです。
最近はテレビや雑誌で紹介されることも結構あるみたいで店内は多くの有名人のサインで一杯でした。
「ラーメン、つけ麺、僕イケメン!」の方のサインもありましたネ!
メニューは……
えっと、変わっていない(^_^)b
う~ん「ソースカツ丼(950円)」も食べたかったのですが、今回は「スープ入り焼きそば(700円)」と「チャーハン(700円)」を頼みました。
一見、ラーメンのようにも見えますが、コレが「スープ入り焼きそば」なのです。
でも食感はラーメンですね!(爆)
で、もってスープがソース味という微妙なお味…
ただ、ちゃんと焼きそばだというところもお見せしておきましょう!
麺が焦げてるでしょ!?
普通に焼きそばを作るように炒めてから醤油ラーメンの丼に焼きそばをボチョンっと入れるような感じなのかな~!(爆)
それからこちらがチャーハンです。
一見普通のチャーハンですが、長葱ではなく玉葱が刻んで入っているためかちょっと甘みがあり独特な風味を出しています。
油っぽくなければ超~美味しいのにね~
っといつも思います!(笑)
日曜日のお昼時だったので結構混んでいましたが、店舗が大きくなったので回転も今までよりよくなった感じがします。
ただ、商売拡充に伴うお店にありがちな”味のブレ”も大きくなったような感じがして少々味が落ちたような感じもしましたね!
旧店舗で細々とお爺ちゃんお婆ちゃんだけで作ってた時の方が美味しかったような気がします。
頑張れ釜彦!!
今年の工場出荷は10月25日と聞いていたので、ず~っと気にしていたのですが…
本日、我が家周辺の酒屋で発売の情報をGET!
朝から奔走して何とかGETしてきました~(^o^)/
お一人様1本限りの販売だし去年も3本だったから、まぁまぁかな~♪
今年はボジョレー・ヌーボより発売時期が遅くなったけど、ボジョレーよりじぇんじぇんこっちの方が美味い(^q^)
定価購入だしね~(^_^)v
今日は朝から東京地方は風雨が強かったから客足が伸びなかったのかな!?!?
結構簡単に買えちゃいましたよ!
で、チェーン店の酒屋を駆け回ったら…
一升瓶もげっとん(^_^)v
ナハハハ!こっちももちろん定価!!
今年は大漁ォーで~す(^O^)/
こんな感じになっちゃいました!(爆)
いやぁ~オークションにでも懸けちゃおうかな~!?!?(笑)
いえいえ、全部飲みますよ!
ボジョレーより絶対こっちの方が美味いっすからね~
2010年 B-1グランプリ全国制覇「甲府鳥もつ煮」を頂きました!
もつ煮と言ってもタレの焼き鳥みたいな感じです(^。^;)
鳥もつ煮発祥のお店「奥藤本店」は平日ですが大繁盛でした!
国母店
山梨県甲府市国母7-5-12
TEL 055-222-0910
11:30-14:30
17:00-20:30
(水曜定休)
甲府駅前店
山梨県甲府市丸の内1丁目7-4
TEL 055-232-0910
11:00-14:30
17:00-20:30
16:00-20:30(土日祝日)
無休
http://www.okutou.com/
うん(@o@)!?
チルドよりせたが屋の味が弱い感じ~
一風堂の主張が強まって中本はそのままかな!?
チルドよりホンモノ方がい~よ~な感じがしました!
やはりもう少し辛くてもい~感じがしましたネ!
それにしてもアホみたいにTV局の取材が多いです(>_<)
NHKにも映りそうになりました…
うん(@o@)!?
カップより一風堂よりな味だな~
細麺が見た目にもそういう感じにしてるのかな~!?
もう少し辛くてもい~感じ!
さぁ、食べながら「せたが屋×中本×一風堂」コラボに並び中!(笑)
お昼時になって他店もコラボ2店並みの列になってきました!!