さよなら !? ケータイブロガー銭形K!!!

齢 六十弱w それでも、青春を上書き更新し続けるオッサンの亡備録 かも… かかってこいやあ‼‼

キリン一番搾り “匠の冴”

2018-04-08 10:38:12 | NO BEER, NO LIFE



セブン& i 限定流通だそーで。

氷点下熟成。研ぎ澄ましたうまさ……。がキャッチのようで。
ただ、普段からの一番搾りユーザーとしては圧倒的に物足りない。昨夏の “夏冴えるホップ”同様、キレにこだわり舌にクるコクがない。おそらく狙ったモノ。スーパードライやライトな発泡酒あたりを飲みつけてる層をターゲットにしたものかと。それはそれでビジネス的には間違いないのだろうけど。キリンの秋味やブラウマイスター、サントリーのプレモルみたくガツンとストロングなビールを好きなヒトには全くお薦めしません。
自分も一応三本はリピートしましたが、上記通り評価固まったので これ以上は飲みません。

それと、ネーミングのセンス悪い!

サブ銘柄になんでもかんでも一番搾りの名をかぶせるのもなあ…。まあ、一番搾り製法で造っててネームバリュー生かしたいのもわからんでもないけど。

とにかく、ビール好きにはお薦めしないビールです。
スーパードライとかバドワイザーとかが好きな方はどーぞ。

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