先日pya会。
年末から上手く予定が合わなくて
5ヶ月ぶり!
今年初のpya会は
電車に乗って松阪まで。
松阪駅裏にあった
OLD COAST Plus+さんが
松阪まなび野の森内に移転され
Restaurant Laplaceさんに。
今宵はLaplaceさんでディナーです。
駅からトコトコ歩いて、
松阪まなび野の森到着。
森っぽい。
Laplaceさんも初めてですが
旧OLD COAST Plus+さんでも
ランチでしかお邪魔したことがないので、
初ディナー。
楽しみ。
店内。
今日のメニュー。
シュワシュワで乾杯した後は、
綺麗なお料理を
目と舌で楽しむ。
先ずはアミューズ。
はじめの前菜は
桜マスのバターミルクソース。
次の前菜は
ホタルイカと筍のリゾット。
筍のシャキシャキした食感が
楽しいお料理でした。
小さなバーミキュラで焼かれた
焼きたてのパン。
お魚料理は
サワラとホタテ、春野菜
ソースは新生姜のソース。
お肉は
スプリングラム、
黒ニンニクのソース。
デザート。
最後は飲み物と焼き菓子。
そして、そして、
3月はyoshikoさんのお誕生日。
1ヶ月遅れましたが、
yoshikoさんおめでとうございます♡
yoshikoさんayakoさん
美味しくて楽しい夜でした。
来月もよろしくお願いいたします。