CANCUNでの食とお酒のことも。
忘備録として。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8a/cdec7ea4d44389d65a575ac7083a0291.jpg?1575497891)
メキシコに行ったら
食べたいと思っていた
セヴィーチェ。
魚介のマリネ
ライムとコリアンダーがいい感じ。
コリアンダーが大丈夫なら、
日本人の口に合うお料理だと思います。
本日のオススメの
お魚のフライを頼んだら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/44/a2b06880c44aa9fe461696e0df26654b.jpg?1575498335)
姿フライだった!
パリパリで美味しかったけど、
口とかキバ出てて怖かった。
写真は撮り忘れてますが、
お料理に想像している辛さはなく、
辛さが欲しい場合は、
「スパイシーソース」
を頼むと、サルサを小鉢に入れて
持ってきてくれます。
このホテルでは
グリーンの唐辛子のサルサ
チレ・セラーノ
と言うサルサでした。
このサルサが辛くてわたし好み。
どんなお料理につけても合うのです。
そして、呑んだお酒は
メキシコのお酒、
テキーラを使ったカクテル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7f/56591311dcf63e71bde5031d297996c3.jpg?1575500362)
マルガリータ。
ピザの
マルゲリータとごっちゃになるのよ。
わたし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/52/40474da818095e00ee29df87ec480430.jpg?1575500362)
暑いところで呑むと
サッパリしていて美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/93/3a1993e66a283df4f0c4ca39d1f58ae5.jpg?1575500495)
プールでもマルガリータ。
夜は
オールインクルーシブに含まれている
6つあるレストランのひとつ、
Maria Marie (マリア・マリエ)へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/16/3a014ea68f10373c9d2f45455c28487a.jpg?1575498959)
メキシコに来たので
メキシコ料理のお店を選びました。
前菜に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ea/5d23a9a25310e2c102c65ed068f0f9fd.jpg?1575499028)
マッシュルームのチーズフォンデュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/67/46bbc1065f6f6ac523ab6b11ee62c143.jpg?1575499028)
マリアサラダ。
お野菜とリンゴとオレンジのサラダ。
だったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b6/3deabb3ce05d8a72575070b0217b4149.jpg?1575499029)
わたしのメイン。
スパイスで煮込んだラムを
トルティーヤを作るときに使うペーパーで包み、
蒸したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8b/3adcf5c8460a39469779cf18471fe03c.jpg?1575499029)
赤ワインに良く合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bf/9f64ef2733f6796d1a5d2747df70a8f2.jpg?1575499032)
ラム、ゴロゴロ。
ここでも
チレ・セラーノを頼んで
ラムにつけまくり!笑笑
美味しいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/f2777efc50c216aba82480f55323f4a2.jpg?1575499033)
ディナーなのでシュワシュワも。
1日目の朝は
ホテル内でビュッフェでしたが、
2日目はプールサイドのレストランで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/d5037d1f723fbe10d20deb8a3f65ba74.jpg?1575499651)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f2/12c22d281941bfeccfeab9af125a89df.jpg?1575499651)
朝からお肉!
牛フィレ肉の煮込み。
牛フィレと言っても、
日本で食べるような柔らかさはなく、
煮込んであっても
そこそこ硬い!
噛みごたえのあるお肉。
でも美味しい。
ここでもチレ・セラーノ使いました。
ランチも同じお店。
水着でプールにいるので、
このお店は便利でした。
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シュワシュワ。
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今日もセヴィーチェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/be/77f8606c3de834081c369b2850fce1fc.jpg?1575499866)
なんだったかな?
シーフードのうーん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4e/6f2cdda1d08678beaa8d623aee70544e.jpg?1575499866)
サラダ。
チキンサラダを頼んだら
お野菜はちょっぴりで
ほとんどチキンだった。
チキン、美味しかったけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a7/610c74199895f7c55827e0e47c9c2dca.jpg?1575499869)
yoshikoさんのメイン
白身フライのトルティーヤ。
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わたしのメイン、
むつのグリル。
ここでもチレ・セラーノ大活躍。
大活躍のチレ・セラーノの
写真がないのがとっても残念ですが、
深緑色のサルサです。
CANCUNでの食も美味しく満足。
CUBAもCANCUNもお料理に
脂っこさがなかったのと、
優しい味付けだったのとで
日本食も恋しくならなかった。
美味しく食べられるって
幸せですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d3/4becebc6816a2c1ba6212f1bc2d8725f.jpg?1575500645)
今日も言っておく。
mannen
行っておいでと言ってくれて
ありがとう。