最近、飲んだ後の〆で
一番のお気に入りは
福昇亭♪
福昇亭のもやし餡掛けそば。

大のお気に入り。
これを家で作れないものかと
挑戦してみた。
しょう油ラーメンの上に
生姜と野菜、もやしを炒め、
オイスターソース
鶏ガラスープ
酒
醤油
砂糖
で味付けした餡をのせる。

見た目、、、
全然違うな!
味、、、
まぁまぁ、いい感じ。
餡掛け感が殆どなくなってしまった。
多分ラーメンスープと餡の比率を
変えないとダメっぽい。
スープ1に対して餡2
位かな~?
まだまだ完成には程遠いな。
一番のお気に入りは
福昇亭♪
福昇亭のもやし餡掛けそば。

大のお気に入り。
これを家で作れないものかと
挑戦してみた。
しょう油ラーメンの上に
生姜と野菜、もやしを炒め、
オイスターソース
鶏ガラスープ
酒
醤油
砂糖
で味付けした餡をのせる。

見た目、、、
全然違うな!
味、、、
まぁまぁ、いい感じ。
餡掛け感が殆どなくなってしまった。
多分ラーメンスープと餡の比率を
変えないとダメっぽい。
スープ1に対して餡2
位かな~?
まだまだ完成には程遠いな。