今日は用事があって隣町へ
早く終わったので
行列のできる焼き小籠包屋さんに立ち寄ってしまった
行列短かったし
前に買った時はお持ち帰りにしたので
すっかり冷めてしまったんだけど
今日はアツアツを立ち食いすることにしました
注意書きによると
まずは箸で皮を破って
れんげで受け
スープを頂きます
いきなりかぶりつくと危険なのだそうです
肉汁噴出注意なのであります
こんな小さなテーブルで
はふはふはふっと…
肉汁が白濁しとる!
すごい脂だな
見なかったことにして飲む!
皮、厚くてモチモチ
底は焦げててバリッバリ
肉はぼくブタ~‼
と主張していてワイルド
(…お分かりいただけるかしら)
こんな感じで一気に完食しました
おいしかったけど
さすがにひとりでよっつは
へびーだった…
悪玉コレステロール
いっきに急上昇の気配であります
く、黒烏龍茶を飲まなくては‼
とりあえず向かいの弁当屋で
さっぱりしたちらし寿司を
購入したさじぽんであった
(まだ食うか‼)
結論
冷めてるほうが味が落ち着いてておいしかったかも~
それといっきに4個食いはやめとこう
早く終わったので
行列のできる焼き小籠包屋さんに立ち寄ってしまった
行列短かったし
前に買った時はお持ち帰りにしたので
すっかり冷めてしまったんだけど
今日はアツアツを立ち食いすることにしました
注意書きによると
まずは箸で皮を破って
れんげで受け
スープを頂きます
いきなりかぶりつくと危険なのだそうです
肉汁噴出注意なのであります
こんな小さなテーブルで
はふはふはふっと…
肉汁が白濁しとる!
すごい脂だな
見なかったことにして飲む!
皮、厚くてモチモチ
底は焦げててバリッバリ
肉はぼくブタ~‼
と主張していてワイルド
(…お分かりいただけるかしら)
こんな感じで一気に完食しました
おいしかったけど
さすがにひとりでよっつは
へびーだった…
悪玉コレステロール
いっきに急上昇の気配であります
く、黒烏龍茶を飲まなくては‼
とりあえず向かいの弁当屋で
さっぱりしたちらし寿司を
購入したさじぽんであった
(まだ食うか‼)
結論
冷めてるほうが味が落ち着いてておいしかったかも~
それといっきに4個食いはやめとこう