本屋さんに寄った。
お目当ての本はなかったのだけど、二件寄って結局5冊買ってしまった
買い物症候群発症だ!!!(笑)
最近は天然酵母のパンの本も増えましたねー。
パンの本見てたら無性にパンが作りたくなりました。
実は粉がきれていて作れません。
もう少ししたら来るはず。
だいぶパンのベーカーパーセンテージが定まってきたので、本当は美味しい粉を見つけたい。
個人的な意見ですが、富山で美味しいと思った天然酵母のパンは滑川のとあるさん。
マリオのパン屋さんは美味しいというより好きです。
春に摘んだヨモギでヨモギ酵母をおこしたら、臭い酵母になりました(笑)
パンもちょい臭かった(笑)
お菓子に使っているのは酒粕酵母ですが、季節の酵母を楽しめたらいいなぁとも思っています。
気になっていた雑誌を本屋さんで見つけることができて
パラパラと内容を見てみたら
買わなくていいかな、と。
本屋さんは確認が出来るからいいね。
あー、ちゃんと読めるかな?(笑)
過去の読んでない本があちらこちら
中途半端な読みかけもあちらこちら
いけませんな
お目当ての本はなかったのだけど、二件寄って結局5冊買ってしまった
買い物症候群発症だ!!!(笑)
最近は天然酵母のパンの本も増えましたねー。
パンの本見てたら無性にパンが作りたくなりました。
実は粉がきれていて作れません。
もう少ししたら来るはず。
だいぶパンのベーカーパーセンテージが定まってきたので、本当は美味しい粉を見つけたい。
個人的な意見ですが、富山で美味しいと思った天然酵母のパンは滑川のとあるさん。
マリオのパン屋さんは美味しいというより好きです。
春に摘んだヨモギでヨモギ酵母をおこしたら、臭い酵母になりました(笑)
パンもちょい臭かった(笑)
お菓子に使っているのは酒粕酵母ですが、季節の酵母を楽しめたらいいなぁとも思っています。
気になっていた雑誌を本屋さんで見つけることができて
パラパラと内容を見てみたら
買わなくていいかな、と。
本屋さんは確認が出来るからいいね。
あー、ちゃんと読めるかな?(笑)
過去の読んでない本があちらこちら
中途半端な読みかけもあちらこちら
いけませんな