1月24日(木) はれ
きょうは肉が食べたいというリクエストがあったのでこってりフライをつくってみました。
揚げ物を家でやることは少ないのでよい機会です。
アジフライ。三枚におろして腹骨をとり、中骨を骨抜きで抜きました。あっさり塩味です。
一口カツ。塩味です。(こしょうがなかったんですね)
カキフライ。旬です。
生パン粉を使いました。思ったよりあっさりしていました。
サイドメニューはきゃべつのせんぎり、ポテトサラダ、ほうれんそうのお浸し、さといもの煮っ転がしです。
お返しではないけれどおいしいケーキを持ってきてくれました。わらしべ長者の気分です。
きょうは肉が食べたいというリクエストがあったのでこってりフライをつくってみました。
揚げ物を家でやることは少ないのでよい機会です。
アジフライ。三枚におろして腹骨をとり、中骨を骨抜きで抜きました。あっさり塩味です。
一口カツ。塩味です。(こしょうがなかったんですね)
カキフライ。旬です。
生パン粉を使いました。思ったよりあっさりしていました。
サイドメニューはきゃべつのせんぎり、ポテトサラダ、ほうれんそうのお浸し、さといもの煮っ転がしです。
お返しではないけれどおいしいケーキを持ってきてくれました。わらしべ長者の気分です。