次男の誕生日に大量のハンバーグを
みんな大好きなハンバーグ
いつもは1.2㎏ぐらいの挽肉を使うのだが、今回はちょっと多めの1.5㎏ぐらい(普通サイズで5パック)
タマネギのみじん切りが大変な仕事
早めに冷蔵庫に入れて冷やしておいたのに、涙ポロポロ
こねて混ぜてこねて混ぜて・・・フ~ 結構な力仕事だ
ペタペタ 空気を抜いて丸めて形を整えて
見ているだけで おなかがいっぱいになる
結局16個のハンバーグを作り、4個ずつフライパンに入れ、焼くこと4回
4人家族なのに一体一人何個食べるのか
いくら何でも夕飯だけでは食べきれない。
息子達は、翌日の朝もパクパク
5個は冷凍にして、数日後ハンバーガーで食べる
ハンバーグのメニューの日は、気合いを入れないと
みんな大好きなハンバーグ
いつもは1.2㎏ぐらいの挽肉を使うのだが、今回はちょっと多めの1.5㎏ぐらい(普通サイズで5パック)
タマネギのみじん切りが大変な仕事
早めに冷蔵庫に入れて冷やしておいたのに、涙ポロポロ
こねて混ぜてこねて混ぜて・・・フ~ 結構な力仕事だ
ペタペタ 空気を抜いて丸めて形を整えて
見ているだけで おなかがいっぱいになる
結局16個のハンバーグを作り、4個ずつフライパンに入れ、焼くこと4回
4人家族なのに一体一人何個食べるのか
いくら何でも夕飯だけでは食べきれない。
息子達は、翌日の朝もパクパク
5個は冷凍にして、数日後ハンバーガーで食べる
ハンバーグのメニューの日は、気合いを入れないと