![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f3/9dd4c78fca7ece7af62130dd1dcd9403.jpg)
セロリにもろみ味噌をのせた「もろみ味噌セロリ」。
「もろきゅう」のきゅうりよりしゃきしゃきした歯ごたえのセロリが、うまみたっぷりのもろみ味噌煮ぴったり!
日本酒の冷やにうれしいおつまみです♪
材料(2人分)
・セロリ・・・ 2本
・もろみ味噌・・・ 大さじ3
作り方
1)セロリは筋を取り、3㌢の長さに切る。
2)セロリのくぼみにもろみ味噌をのせ、皿に並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/fc/7792bcbc571fddb3ee75b2ed61057f0a.png)
今年は身近でノロウイルスに感染する人がとても多かった冬ですが、、、。
私と夫はまだノロウイルスどころか風邪さえもかかっていません。
うちに閉じこもってあまり外に出歩かないせいかな???
このまま風邪ひかずに冬を終えたいと思っているのですが、油断は大敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](http://food.blogmura.com/otsumami/img/otsumami88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます