かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

大根ピザ

2014-01-29 08:00:00 | グルメ
       


細切りの大根を両面こんがり焼いて、上にチーズをのせた「大根ピザ」。
焼いた大根のほんのりとした甘さと、とろーりとろけるチーズのこくがとてもよく合います。
野菜を使ったスナック感覚の一品。
ビールにぴったりのおつまみです



材料(2人分)

・大根・・・ 5㌢
・片栗粉・・・ 大さじ2
・塩こしょう・・・ 少々
・オリーブ油・・・ 大さじ1
・溶けるチーズ・・・ 20g
・マヨネーズ・・・ 大さじ1




作り方

1)大根は皮をむき、千切りにする。

2)ボウルに(1)、片栗粉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。

4)フライパンにオリーブ油を入れて熱、(2)を薄く広げ入れ両面こんがり焼く。

5)片面にマヨネーズをぬり、溶けるチーズをのせてふたをしチーズが溶けるまで焼く。




      


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先生の発想は (ハギ釣り 釣志です)
2014-01-29 21:38:41
無限大!! 
マヨ昆布の代わりに、銀鮭にキノコ載せた酒蒸ししました。
じゃが芋の細切りフライパンで転がし、塩を振るすだけも。
返信する

コメントを投稿