![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/92/b42d3eea194affb751f45ede5f7f8201.jpg)
うま味たっぷりのもろみ味噌を使ったディップ。
隠し味におろしにんにくを入れてパンチをきかせています。
野菜は生野菜・茹で野菜どちらでも美味しくいただけます。
ブロッコリーや蕪、キャベツを使っても美味しいです。
また茹でたエビや鶏肉につけて食べてもいける!!
冷蔵庫にある野菜がびっくりするほど美味しくいただけるうれしいディップソースです。
材料(2人分)
・大根・・・ 5㌢
・にんじん・・・ 1/2本
・きゅうり・・・ 1本
(A)もろみ味噌・・・ 大さじ2
(A)マヨネーズ・・・ 大さじ2
(A)おろしにんにく・・・ 小さじ1/2
つくり方
1)大根とにんじんは皮をむき、7~8㍉幅の拍子切りにする。
2)きゅうりは長さ半分に切り、縦四つに割る。
3)皿に(1)と(2)を盛り、(A)を混ぜたソースを添える。
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](http://food.blogmura.com/otsumami/img/otsumami88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます