細切りの大根を両面こんがり焼いて、上にチーズをのせた「大根ピザ」。
焼いた大根のほんのりとした甘さと、とろーりとろけるチーズのこくがとてもよく合います。
野菜を使ったスナック感覚の一品。
ビールにぴったりのおつまみです
材料(2人分)
・大根・・・ 5㌢
・片栗粉・・・ 大さじ2
・塩こしょう・・・ 少々
・オリーブ油・・・ 大さじ1
・溶けるチーズ・・・ 20g
・マヨネーズ・・・ 大さじ1
作り方
1)大根は皮をむき、千切りにする。
2)ボウルに(1)、片栗粉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
4)フライパンにオリーブ油を入れて熱、(2)を薄く広げ入れ両面こんがり焼く。
5)片面にマヨネーズをぬり、溶けるチーズをのせてふたをしチーズが溶けるまで焼く。
マヨ昆布の代わりに、銀鮭にキノコ載せた酒蒸ししました。
じゃが芋の細切りフライパンで転がし、塩を振るすだけも。