材料(2人分)
・ミニトマト・・・ 20個
(A)オリーブ油・・・ 大さじ2
(A)レモン汁・・・ 大さじ2
(A)塩こしょう・・・ 少々
作り方
1)ミニトマトは熱湯にさっとつけた後、冷水にさらし皮をむく。
2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっと混ぜて粗熱を取り冷蔵庫で30分ほど冷ます。
※ ミニトマトは皮をむき、マリネ液を浸み込みやすくします。
ミニトマトを皮をむき、マリネ液に漬けて冷やす「ミニトマトのマリネ」。
レモンの酸味がトマトの甘さを引き立てます。
赤と黄色のミニトマトで作ると、いろどりがきれい♪
キンキンに冷やすと、白ワインにぴったりのおつまみです(^-^)
ご訪問ありがとうございます♪
よろしかったら、ぽちっとクリックよろしくお願いいたします<m(__)m>
にほんブログ村