材料(2人分)
・にんじん(中)・・・ 1本
・ツナ缶(小)・・・ 1缶
・酒・・・ 大さじ1
・めんつゆ・・・ 大さじ1
・塩・・・ 小さじ1/4
作り方
1)にんじんは皮をむき、長さ5㌢くらいの千切りにし、軽く塩をして5分ほどおく。
2)にんじんから出てくる水気を手でしっかり絞って、フライパンに入れ酒を加えてふたをし、中火で3~4分蒸し焼きにする。
3)ふたを取りツナ缶を油ごと入れてさっと炒め、めんつゆを加えてひと炒めして火を止める。
※ にんじんの水気をしっかり絞ってください。
簡単にめんつゆで炒めるにんじんの炒めもの。
油ごと入れるツナ缶がいい味を出しています。
お弁当のおかずにも便利な一品です♪
ご訪問ありがとうございます♪
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いしますm(__)m
にほんブログ村