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知らない成分

2013-10-27 22:12:57 | ニュース
従来の常識を変えた「金の食パン」 セブン「これほど売れるとは…」(産経新聞) - goo ニュース

PBのパンのまずさは裏の添加物を読むとわかる。
パスコの食パンの成分、添加物を比較。
パスコ 2行 原材料とほんの数個の添加物
PB 多いPBだと4行、5行 わけのわからないカタカナの添加物がどっちゃり
たかが食パンに何をこんなにたくさん添加するのか。
時短、工程間引きのため。

パンは大量生産で機械化にしても、発酵などですごく時間がかかる、
その時間を少しでも短縮しようといろんな添加物の助けを借りる。

そのまずさ。
時々@@@のPBは安くていいわ~~と聞くにつれて、
こういう人が少なくないからPBのパンが山盛り売られているんだなあ・・

サンドイッチなどとんでもない、味の濃いジャムを塗っても、フレンチトーストにしても、
パン生地のまずさが消えない。

パンはパン屋さんだけど。
大手スーパー内のテナントは、全て大手のメーカーがやっているから、
見た目凝っているし、価格の高いから期待するけど、
結果、残念。

だったらパスコの食パン160円くらいで買える。

セブンイレブンのパン
その価格に20円足せば、近所の個人のパン屋さんで買えるし、ずっとおいしいけど、
近隣にパン屋さんがなくて、セブンしかないエリアにお住まいだと、
売れちゃうだろうね。