おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

乾燥イモのカンパーニュ

2009年02月20日 | 手作りパン
木曜日
ただ今長期滞在中のIご一家の朝食用に、カンパーニュを二種類焼きました。

一つは「レーズン&くるみ」これは定番の組み合わせですね(^_^)




もう一種類は「乾燥イモ&オレンジピール」




冬は茨城県からスキーに来たお客様から時々茨城名産、乾燥イモをいただきます。
甘~い乾燥イモは冬の最高のおやつ(☆_☆)

今回は細かく刻んだ乾燥イモに、アクセントとしてオレンジピールを混ぜてみましたが、乾燥イモにはナッツ類とも相性がいいような気がします。
この冬いただいた乾燥イモを使って、これからいろいろなバリエーションの乾燥イモパン、開発しようかなあ(*⌒▽⌒*)






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2 コメント

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良い出来ですね (達五郎)
2009-02-21 07:20:04
干し芋ですね。
それも合いそう。

家内が干し芋を4kgも取り寄せしたのでうちにも沢山あるんで、次回は真似をしてみようかな?

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>達五郎さんへ (おしょうしなママ)
2009-02-21 15:11:37
おおっ、‘お取り寄せ’するほどの干しいも好きとは、、、、
わたくし、達五郎さんの奥様にとっても親近感をもたずにいられません

パンが焼きあがって、焼き色やクープ(割れ目)が思い通りに出来ていると、心のなかでガッツポーズしたいくらい嬉しくなりますよね
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