おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

届きました~☆

2009年04月21日 | 手作りパン
4月21日

今日の午後、嬉しい贈り物が届きました。

滋賀在住の酵母パン友だち、iku★koさんが企画した、ご自身のブログ開設一周年を記念しての
「ブログ読者2名に手作り酵母パンのプレゼント」
という懸賞に応募したところ、ラッキーにも当選
その賞品のiku★koさんの手作りパンが本当に送られてきたのです

到着した箱の中には自家製酵母パンがなんと4種類も!
パンにはとてもご丁寧なiku★koさん手書きのお手紙も添えられていて、もう大感激です。





パンは左上から時計回りに

カンパーニュ
食パン
ライ麦パン(ライ麦65%)
手作り文旦ピール入りチョコチップパン


持ってみると、どのパンもずっしり手ごたえのある質感。
パンのなかにiku★koさんが酵母パンに込めるパワーと愛情がたっぷり詰まっているのが伝わってくるようです。

溢れるほどのパワーを酵母パン作りに注いでいるiku★koさん。
酵母パン作りに関する経験、知識も豊富で、彼女のブログからいつも学ぶこと数知れず。
今回実際に、そんなiku★koさんのパンを食べる幸運に恵まれたことに感謝です。
というか、どれも美味しそう早く食べたい~、
もー、夕食タイムが待ちきれません














コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「さくら回廊」めぐり | トップ | Jazz Bar »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よかったぁ (iku★ko)
2009-04-21 21:18:16
無事にお手元に届いたようで 良かったです(^^)
宅急便さん!ありがとう!(笑)

また、辛口のご意見など
お寄せいただいたら 嬉しいです♪

いつも ありがとうございます!
返信する
>iku★koさんへ (おしょうしなママ)
2009-04-22 17:45:04
今回は本当にありがとうございました<(_ _)><(_ _)>

どのパンも美味しかったです。
天然酵母発酵ならではの、粉の旨みが堪能できるパンたちを家族で存分にいただきました。

特に文旦ピールの美味しさは驚きできた。
上品であっさりしていながら清々しい香りが口いっぱいに広がって、チョコチップともよい相性ですね。あのピールがiku★koさんお手製というのですから、もう素晴らしい!としか言えません。

またいつかお目にかかって、色々パン談義させていただきたいです。


返信する
おいしそぉ~!! (sachizo)
2009-04-23 11:38:28
iku★koさんのブログ、ひそかに読んでいました。(^^)
プレゼント企画でおしょうしなママさんの当選知って、“ニヤリっ”と、しちゃったわ♪
おめでとうございます!!
そして、iku★koさんのパン、ほんと美しいです。
自家製いよかんジャムとチョコチップでマネっこしてみようと思います!
ああ、おいしそぉ。(^^)
それに、iku★koさんのブログで記載されていた“食育”の文章に感銘うけました。
つい、楽なほうに流れがちだったので・・・
反省中です。子供のためにも頑張らなきゃ!って思いました。
(おしょうしなママさんのブログ上での感想文、すいませんっ!)
返信する
>sachizoさんへ (おしょうしなママ)
2009-04-23 14:24:15
ほんと、iku★koさんのパンは美しく、滋味あふれる美味しいパンでしたよ
今回当選できて幸せでした

「食育インストラクター」という資格があることを、彼女のブログで初めて知りました。

うちはこういう家業の家だから特殊だけど、
もし私が普通のサラリーマン家庭の母親だったら、家族の食事は思いっきり楽な方に流されまくっていたと思います


返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事