おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

ヨーグルトのフォンデュ

2008年12月01日 | 手作りパン
昨夜から今日にかけて、お客様や友人知人から「モンテディオ、J1昇格おめでとう」の電話やメールをいっぱい貰いました
だたの一ファンの私までこんな晴れがましいお祝いの言葉をかけてもらえるのだから、昇格っていいな
ただし来年からはなんとしてもJ1に定着して、今年がモンテの最初で最後の昇格イヤーになって欲しいものです。


今日から米沢出張で4連泊するM様、T様のために酵母パンを焼きました。
生地にヨーグルトを練り込んだヨーグルトフォンデュ。
ヨーグルトが入ると食感がとてもしっとりなめらかなパンになるのです。

アニメ「アルプスの少女ハイジ」でハイジがクララの屋敷で食べていた白パンみたいなパンにしたくて、今回はレシピ本よりも小さく生地を分割し、一個が手のひらサイズになるように作ってみました。



今日から12月。
冬シーズンの準備で大忙しのうえに、今度の日曜日には「直江兼続検定」があります。

「直江兼続検定」、問題のレベルがどの程度なのか全く見当がつかなくてすごく不安なんですが。。。

すごく成績悪くても、高校みたいに赤点とか追試とかは無いよね



















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする