金木犀が香って いつの間にか 秋の気配
お腹の方も 秋の気配
お魚売り場には 連日サンマがお買い得
旬の味覚が装い替えて 食卓へ
シンプルに塩焼き パパ好みの甘辛な蒲焼き風
軽くお酢でしめて 玉ねぎとアスパラ散らしてカルパッチヨ
3枚におろし 粉を付けて焼いてトマトソースでイタリアン
新鮮だからお刺身も美味しいし
ゴボウも入れて 炊き込みご飯も良いですね
白米を食べない私に NAAのお勧めで
玄米だったらどう と 始めた玄米食
コーンご飯みたいに香ばしくって これなら食べる気がする
と夕食に玄米 が続いています
旬のサンマに玄米のご飯!
これ以上 きれいになって 若返ったら どうしましょう~
(冗談きついですね)
LEMON
レモンを頂いたので さつまいものレモン煮
チーズケーキも焼きました
それがね 熟したバナナもあったものだから
BANANA
PAPAに 「チーズケーキとバナナケーキとどっちが良い?」 って聞いたら
「チーズケーキにバナナ入れちゃえば!」
どんなお味になるのやら まっ 売りに出すわけでもないし
粉を少し多めにして 低目の温度(170度)で 長めに焼いて50分
つぶしたバナナの食感がある チーズケーキができました
バナナチーズケーキ これって 有りです