♪ 風 の 行 く 先 ♪ 

おしゃべりな風のスケッチNOTE

秋の満腹亭

2011-10-04 20:42:04 | Weblog

 金木犀が香って いつの間にか 秋の気配

お腹の方も 秋の気配

お魚売り場には  連日サンマがお買い得

旬の味覚が装い替えて 食卓へ

シンプルに塩焼き パパ好みの甘辛な蒲焼き風 

軽くお酢でしめて 玉ねぎとアスパラ散らしてカルパッチヨ

3枚におろし 粉を付けて焼いてトマトソースでイタリアン

新鮮だからお刺身も美味しいし

ゴボウも入れて 炊き込みご飯も良いですね

白米を食べない私に NAAのお勧めで 

玄米だったらどう と 始めた玄米食 

コーンご飯みたいに香ばしくって これなら食べる気がする

と夕食に玄米 が続いています

旬のサンマに玄米のご飯!

これ以上 きれいになって 若返ったら どうしましょう~ 

(冗談きついですね)

 

 LEMON

 

レモンを頂いたので さつまいものレモン煮

チーズケーキも焼きました

それがね 熟したバナナもあったものだから

  BANANA

 

PAPAに 「チーズケーキとバナナケーキとどっちが良い?」 って聞いたら

「チーズケーキにバナナ入れちゃえば!」

どんなお味になるのやら まっ 売りに出すわけでもないし

粉を少し多めにして 低目の温度(170度)で 長めに焼いて50分

つぶしたバナナの食感がある チーズケーキができました

バナナチーズケーキ これって 有りです