四国のお土産を頂きました
雛あられのような可愛いお菓子 「おいり」
お嫁入りの時に欠かせない おめでたいお菓子
初めてです
ヨーグルトにトッピングするときれいだって
急に暖かくなって 遅れていたバラの選定を
本来なら 2月中には終わらせたかったの
棘に刺されながら ツルバラの誘引と剪定
ほったらかしの償いに 肥料や消毒 珍しーく 庭仕事
楽しませてくれた 水栽培のヒヤシンスを 地植えに
ガラス瓶から抜いてみたら
お断り ↑ 私の手ではございません
根っこが 育って 酢の物になりそう (満腹亭らしい発想でしょ)
ホラッ
久しぶりにデッキで お三時
RIMAMAから頂いたオ・イ・シ・イ
たいそう喜んで おりました
ようやく暖かくなったから
明日 そらさんと久しぶりに。。。。
ご希望は 和食
お品書きは
ちらし寿司 鯛 菜の花 そぼろ卵 ほんのりピンクに染めたレンコン エビ
牡蠣の茶わん蒸し
春野菜の天麩羅 ウド さやえんどうの葉
蕪とセロリの酢の物
エビの頭で お味噌汁
香の物 人参 大根 蕪の葉の糠漬け
デザートには 「おいり」をお出しする予定
そらさ~ん 皆の写真 忘れずに持ってきてくださいね!