本日は、ABCクッキングのレッスン♪
マイレシピを作るようになって、改めてレシピ作りの大変さを感じる。
大手の料理教室はレパートリーも広く、それなりの価値があるんだね。
県内は中学校の卒業式が多いらしく、生徒さんが少なめとか。けど、十分にぎやかだった。
あちこち寄り道し、帰宅早々すぐ復習!
あるはずの材料が…日中に食べられ無くなってたり、我が家好みの味に変えたりして、で~きた \(^o^)/
さぁて、メニューは
毎日のおうちごはんより
~洋食屋さんのミックスフライ~
☆海老と帆立とカマンベールのミックスフライ
☆茹でずに作るお手軽ナポリタン(ペンネに)
☆春野菜のチャウダー
☆いちごとヨーグルトクリームの春ロール(手作りカスタードと黒糖での煮リンゴを添えて)
マイレシピを作るようになって、改めてレシピ作りの大変さを感じる。
大手の料理教室はレパートリーも広く、それなりの価値があるんだね。
県内は中学校の卒業式が多いらしく、生徒さんが少なめとか。けど、十分にぎやかだった。
あちこち寄り道し、帰宅早々すぐ復習!
あるはずの材料が…日中に食べられ無くなってたり、我が家好みの味に変えたりして、で~きた \(^o^)/
さぁて、メニューは
毎日のおうちごはんより
~洋食屋さんのミックスフライ~
☆海老と帆立とカマンベールのミックスフライ
☆茹でずに作るお手軽ナポリタン(ペンネに)
☆春野菜のチャウダー
☆いちごとヨーグルトクリームの春ロール(手作りカスタードと黒糖での煮リンゴを添えて)