ABCレッスン

2015年03月07日 | 手料理
本日は、ABCクッキングのレッスン♪

マイレシピを作るようになって、改めてレシピ作りの大変さを感じる。
大手の料理教室はレパートリーも広く、それなりの価値があるんだね。

県内は中学校の卒業式が多いらしく、生徒さんが少なめとか。けど、十分にぎやかだった。

あちこち寄り道し、帰宅早々すぐ復習!
あるはずの材料が…日中に食べられ無くなってたり、我が家好みの味に変えたりして、で~きた \(^o^)/

さぁて、メニューは
毎日のおうちごはんより
~洋食屋さんのミックスフライ~
☆海老と帆立とカマンベールのミックスフライ
☆茹でずに作るお手軽ナポリタン(ペンネに)
☆春野菜のチャウダー
☆いちごとヨーグルトクリームの春ロール(手作りカスタードと黒糖での煮リンゴを添えて)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。