実家から、真ん丸で、皮も中身も真っ赤な大根を頂いた。この紅さは、目に効くぞ!と調べてみると…
やったね♪ アントシアニンたっぷりだわ。
とりあえず、みずみずしいうちにと、玉ねぎと一緒に グラタンスープに。真っ赤なスープに、白いチーズが映え、不思議な色合わせ。 (…なんと写真を撮り忘れ、皆の胃袋に。)
食べながら、これってボルシチのビーツに似てることに気づいた。ビーツなんて手に入りにくいから、作りたかったぁ。お父さ~ん、また差し入れ、お願いしますぅ o(T□T)o
次に、生でも食べたいと、塩揉みしてから、砂糖・酢・白だしで漬けてみた。
おまけに、雨降りで胃腸が元気のない今夜は、炒り鶏煮で。
やったね♪ アントシアニンたっぷりだわ。
とりあえず、みずみずしいうちにと、玉ねぎと一緒に グラタンスープに。真っ赤なスープに、白いチーズが映え、不思議な色合わせ。 (…なんと写真を撮り忘れ、皆の胃袋に。)
食べながら、これってボルシチのビーツに似てることに気づいた。ビーツなんて手に入りにくいから、作りたかったぁ。お父さ~ん、また差し入れ、お願いしますぅ o(T□T)o
次に、生でも食べたいと、塩揉みしてから、砂糖・酢・白だしで漬けてみた。
おまけに、雨降りで胃腸が元気のない今夜は、炒り鶏煮で。