週末料理とG+フラワー

2019年01月27日 | 手料理
雪、雪、雪の一週間でした。





多くのブログの中から
ご訪問頂き ありがとうございます(*´∀人)
『kotokoto-kitchen』のサトです。



一息つく日曜日の朝




ハーブティーに
アップルパイを頬張り
ブログを書いています。



週末は
妹が講師デビュー

(((o(*゚∀゚*)o)))


→「盛岡タイムスより」


デザインのお仕事に長年携わり
着実に実績を重ねてきた成果です。


人に伝える大変さはありますが
その分、喜びは何倍にも膨らみます!


☆頑張ってください☆




そしてこの一週間
寒さと乾燥により
風邪やインフルエンザ罹患者が急増です!



健康な身体は
食事・運動・睡眠から



(週末のブランチより)


出来るだけ
内臓の負担を軽くする手料理で
この時期を乗りきりましょう。



多忙な平日に備え
~作りおきおかず~



*カレースープ
*五目おこわ
*後は焼くだけ♪
豚ロース肉の塩麹漬け
*かぶの鶏そぼろ煮
*秋刀魚の塩焼き
*金平レンコン
*かぶの皮の金平
*保存用椎茸
*菜の花のお浸し
*ワカメの茎のポン酢和え
*クリームチーズのアップルパイ


冷蔵庫に収納し
明日からの食事支度が楽になります♪



さぁて
明日からまた頑張るぞ~~



本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございましたm(_ _)m