圧力鍋で☆

2015年06月13日 | 手料理
生協の委員会に、圧力鍋でレシピを提出!と宿題?!

せっかく登録できたのに、春先は諸々事情が重なりまくり、出席出来なかったので、これなら時間みて作れる!

ということで、
☆オレンジ風味のスペアリブ
にんにくや生姜、玉ねぎのすりおろしに、赤ワイン、醤油、オレンジマーマレードにスペアリブを一晩漬け込む。翌日、圧力鍋にお任せ( v^-゜)♪
☆ごろごろ野菜のクリームスープ
圧力鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、香りがうつったら、ごろごろ大きく切った野菜を加えて炒め、白ワイン、コンソメ、ローリエ、お水を加えて加圧すればOK。
鍋が落ち着いてから、今回はウインナーを加え、生クリームと牛乳でクリームスープにしたよ。

圧力鍋レシピということは、
節約&エコがテーマなのかな~