冷蔵庫の奥の方に塩昆布が押しやられていました。
白菜ときゅうりと塩昆布で浅漬けを作って見ました。
それぞれ適当な大きさに切り、塩昆布を混ぜてそこに 浅漬けの素
を注ぎ一晩漬けておきました。
味は昆布の塩からさと浅漬けの素の味で 味が付いてるな~と感じるぐらいの
薄味になります。 サラダにしても良いかなぁと思うぐらいの薄さです。
後で気が付きました。 「冷凍している柚子の皮の千切りを入れれば良かった。」 と・・・
今度、そうしてみよう~!
冷蔵庫の奥の方に塩昆布が押しやられていました。
白菜ときゅうりと塩昆布で浅漬けを作って見ました。
それぞれ適当な大きさに切り、塩昆布を混ぜてそこに 浅漬けの素
を注ぎ一晩漬けておきました。
味は昆布の塩からさと浅漬けの素の味で 味が付いてるな~と感じるぐらいの
薄味になります。 サラダにしても良いかなぁと思うぐらいの薄さです。
後で気が付きました。 「冷凍している柚子の皮の千切りを入れれば良かった。」 と・・・
今度、そうしてみよう~!