季節はもう秋です。
海に沈む夕陽が帰って来ました。
初めて麹作りに挑戦してみましたが、
何とか出来たみたいです。
明日は大豆を炊いて味噌を仕込もうと思っています。
乾燥麹500gが700円くらいなのですが、
10キロのタッパーに
2キロの大豆と2キロの乾燥麹を入れていたので、
結構な金額の味噌だったのですが、
大豆はタダで貰って、麹も自分で作ったら
本当の自家製味噌です。
季節はもう秋です。
海に沈む夕陽が帰って来ました。
初めて麹作りに挑戦してみましたが、
何とか出来たみたいです。
明日は大豆を炊いて味噌を仕込もうと思っています。
乾燥麹500gが700円くらいなのですが、
10キロのタッパーに
2キロの大豆と2キロの乾燥麹を入れていたので、
結構な金額の味噌だったのですが、
大豆はタダで貰って、麹も自分で作ったら
本当の自家製味噌です。
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