2024年2月26日 2024年02月26日 21時31分00秒 | 日記 17:42味噌仕込みをした。手際良く出来るようになりました。先日子供に味噌を送りました、その子から美味しい、出汁が入っているみたいと言われて…大豆と一緒に昆布を入れている事を思い出しました。そうです、何時も昆布を入れていました。知人と初めて一緒に作った時、昆布を大豆と一緒に浸けて、浸け汁のまま大豆を煮たのです。以来ずっとその作り方なので、昆布出汁の味噌でした。当たり前すぎて忘れていましたが、天然のアミノ酸入りでした。 « 2024年2月25日 | トップ | 2024年2月27日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます