梅の漬け汁を干して蒸発させて残ったのが、
梅の味をした塩です。
フライドポテトにかけたら、
梅塩味のフライドポテトになりました。
結構美味しいので、一寸得した感じです。
何倍にも薄めて飲んでも美味しかったですが、
色々試してみるのも面白いです。
汗をかく真夏には、塩分補給。
食中毒予防は梅漬けですが、
若い頃は苦手だったので、
やはり若い人にはいまいちでしょうか?
梅の漬け汁を干して蒸発させて残ったのが、
梅の味をした塩です。
フライドポテトにかけたら、
梅塩味のフライドポテトになりました。
結構美味しいので、一寸得した感じです。
何倍にも薄めて飲んでも美味しかったですが、
色々試してみるのも面白いです。
汗をかく真夏には、塩分補給。
食中毒予防は梅漬けですが、
若い頃は苦手だったので、
やはり若い人にはいまいちでしょうか?