
キッシュの生地をパンで作ってみました
。
キッシュは、本来タルト生地やパイ生地で
作るのですが、パン生地を型に敷き詰めて
ほうれん草
やベーコン
、タマネギ
、
しめじ
、パプリカ
をバターでソテーしたものと、
生クリームに卵と粉チーズを合わせた
フィィングを流し込んでオーブンで
こんがり
焼き上げました。

生地がパンなのでボリュームたっぷりで
クリスマス
パーティにも
喜ばれそうです
。

キッシュは、本来タルト生地やパイ生地で
作るのですが、パン生地を型に敷き詰めて
ほうれん草



しめじ


生クリームに卵と粉チーズを合わせた
フィィングを流し込んでオーブンで
こんがり


生地がパンなのでボリュームたっぷりで


喜ばれそうです

このキッシュも栄養満点で美味しそう!
簡単なクッキーは、混ぜて切って焼くだけでできるけど、パンとなるとちょっと手間がかかるし
私には敷居が高いですね。
挑戦する前にパンは買っちゃいます。
ハハハ・・・
このパンは、生地はホームベーカリーで
捏ねたのでパン生地にはあまり手間が
掛かってません。
ころんさんも、パンに興味がおありでしたら
ホームベーカリー便利ですよ。
材料セットするだけで勝手に食パン焼いて
くれるし、生地も1次発酵までやってくれるので、
形作って2次発酵してから焼くだけでいいですし。
たまに、パン教室で手ごねすると
次の日筋肉痛でヒーヒーです(笑)